Приборы КИП и др.

В каких советских приборах имеются ценные радиодетали?

В каких советских приборах имеются ценные радиодетали?

Избавление от старых вещей для освобождения пространства в квартире от хлама — полезное занятие. Однако не спешите вывозить на свалки старую технику. Особенно редкую, произведенную в СССР. Некоторые радиодетали содержат драгоценные металлы. Если вы продадите это правильно, сможете получить к семейному бюджету дополнительные средства.

Радиодетали — общее понятие. Люди называют этим термином все электронные компоненты. Последние используются в производстве различных устройств. Скупка радиодеталей связана с драгоценными металлами, которые можно найти практически в каждом приборе: телефонах, телевизорах, микроволновой печи, холодильнике и т.д.

В каких устройствах больше всего драгоценных металлов?

Рекордсменами по содержанию драгоценных металлов являются советские компьютерные системы. Вы также не должны выбрасывать специальные электронные устройства и АТС советского производства. Подобное оборудование сейчас встречается очень редко. Среди лидеров также конденсаторы. Их использовали в старых приборах КИП, телевизорах и любой другой электронике советского образца.

Как правильно сдать радиодетали?

Скупка радиодеталей — дело тонкое. При поиске ценных элементов самое главное — скрупулезность. Иногда в совершенно незаметных блоках и ящиках могут быть разъемы или транзисторы с содержанием золота. Поэтому, не стоит выбрасывать микросхемы и прочее оборудования. Лучше все это отнести к специалисту.

Если вам попался металлический ящик с разъемами, можно попробовать самостоятельно извлечь из него элементы, содержащие драгоценные металлы. Обратите внимание на детали с желтыми контактами. Многие ценные радиокомпоненты находятся в высокочастотных генераторах, частотомерах, электронных вольтметрах. Это также касается синтезаторов частот, осциллографов.

Мы проводим скупку радиодеталей независимо от их состояния (в качестве лома). Цену рассчитываем, исходя из года, в который была выпущена деталь и фактического содержания ДМ.
Хотим отметить, что цена напрямую зависит от котировок драгоценных металлов на Лондонской бирже и курса иностранной валюты.

Сколько драгметаллов содержится в той или иной позиции, нам уже давно известно, поэтому цену специалисты всегда рассчитывают объективно и верно.
Для определения стоимости радиодеталей мы отталкиваемся от маркировки, расположенной на корпусе изделия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.