Радиодетали

Как утилизировать старые радиодетали?

Как утилизировать старые радиодетали

Измерительные приборы – такую, как, осциллографы, частотомеры, генераторы сигналов разных частот и др. – на свалку выбрасывать без соблюдения мер предосторожности крайне нежелательно. Даже приборы, содержащие одну-единственную деталь, должны утилизироваться с учетом определенных правил.

Помимо этого в радиотехнических элементах могут присутствовать драгметаллы:

  • Платина;Мифы об инвестировании в драгоценные металлы
  • Палладий;
  • Золото;
  • Серебро.

Кроме этого, в составе таких приборов нередко содержатся детали, которые при нагреве или контакте с водой могут выделять токсичные вещества, способные негативно влиять на состояние живых организмов.

В законодательстве РФ за неверное обращение с токсичными веществами предусмотрена ответственность – и для частных лиц, и для организаций. По этой причине устаревшую технику, которая больше не эксплуатируется, не стоит относить на ближайшую свалку. Намного целесообразнее обратиться в компанию, оказывающую такую услугу, как скупка радиодеталей, и избавиться от техники, получив при этом некоторую денежную сумму в качестве вознаграждения.

Как извлечь драгоценные металлы из радиодеталей и можно ли сделать это самостоятельно?

Самостоятельная добыча драгоценных металлов из электронных элементов аналоговой техники или продажа в пункты скупки | Москва

 

Многие владельцы отслужившей техники пытаются разобрать ее, удалить сломанные детали, чтобы заменить их на новые. Некоторые, зная, что в составе элементов присутствуют частицы драгоценных металлов, стараются понять, как извлечь их в домашних условиях. Но делать так все же не стоит. Причины таковы:

  • В России добывать полезные металлы можно только после получения специальной лицензии. Получить ее могут только юридические организации. Без нее занятие извлечением драгоценных металлов из технических элементов приравнивается к добыче и считается незаконным.
  • Самостоятельное извлечение драгметаллов из радиодеталей нецелесообразно, так как требует определенных затрат. Кроме того, такая процедура для непрофессионалов может быть опасной.
  • Незаконная продажа драгоценных металлов влечет за собой уголовную ответственность.

Как правильно утилизировать оргтехнику

Скупка радиодеталей – это удобная возможность получить деньги за драгоценные металлы в радиодеталях абсолютно законным путем. Они могут содержаться даже в самых мелких элементах. В доме может накопиться немалое количество приборов, которые подлежат утилизации. Вы можете получить за них неплохое вознаграждение, сдав устаревшую аппаратуру в скупку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.