Радиодетали

Какие радиодетали надо собирать для сдачи

Какие радиодетали надо собирать для сдачи

Драгоценные металлы добавляются в состав элементов конструкций, которые принято называть радиодеталями. Дорогостоящие составляющие — золото, платина, серебро, палладий. Особенность состоит в том, что в некоторые радиодетали драгоценные металлы добавляются в минимальном количестве, а в некоторые — в сравнительно большом. В последнем случае на сдаче такой тары можно неплохо заработать, продав ее в скупку радиодеталей.

Также рекомендуется учитывать, что продолжительность службы устройства не влияет на цену элементов, извлеченных из него. Как правило, более старые детали оказываются самыми дорогими. Особенно речь идет об элементах, которые были произведены во времена СССР: в них содержание ценных металлов более высокое.

Какие радиодетали самые дорогие?

Конденсаторы КМ.

Монтируются почти на все платы. Для них характерны небольшие габариты. Это детали, позволяющие накапливать заряд, поэтому их применение целесообразно в разных отраслях и сферах деятельности. Кстати, в одном килограмме конденсаторов КМ Н90 содержится 46.5 грамма палладия и 2.5 грамма платины. В килограмме деталей КМ Н30 массовая часть достигает даже 50 грамм платины.

Микросхемы

Микросхемы бывают разными, их конструкция и состав зависят от типа базового устройства. Самые дорогие для сдачи — маленькие советские микросхемы, где есть позолоченные контакты. При оценке содержания корпуса также может быть выявлено, что в нем есть полезные извлекаемые включения. К5ТК011, 542НД1, 133ЛА8 — одни из самых дорогостоящих микросхем.

Транзисторы и резисторы

Внедряются в разные виды электронных устройств. Здесь можно найти серебро, платину, палладий, но в составе они чаще содержатся в небольшом количестве. Самые дорогие — это полные сборки.

Хотите не просто выбросить старые радиодетали, но сдать их на утилизацию, да еще и заработать? Обращайтесь к нам — мы предложим лучшую цену!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.