Микросхемы

Какие микросхемы принимают в пунктах приема радиодеталей

Какие микросхемы принимают в пунктах приема радиодеталей

У многих радиолюбителей и обычных пользователей с советских времен накопилось немало радиодеталей. Причем практически все радиолюбители не выбрасывают их, а собирают. Не следует их выбрасывать на помойку или в другое место, так как они могут нанести окружающей среде непоправимый вред. Практически в любой микросхеме имеется немало драгоценных металлов, продать их можно очень дорого.

Радиодетали, которые нам чаще всего приносят

Золото как проводник используется практически в любой микросхеме. Золото наносится гальваническим способом на выводах микросхем, которые запаяны в пластик или в керамику. На выводах может быть золота от 1 до 10 %. Радиолампы тоже имеют такой драгоценный металл, как золото. Его наносили на сетку катода. Золото наносилось с целью предотвращения образования на сетке электронов. В более ранних радиоприемниках и телевизорах даже ножки ламп покрывали золотом. Это существенно продлевало срок эксплуатации ламп. На транзисторах подложка также изготавливалась с использованием золота. В таких старых лампах и транзисторах золота может быть до двух процентов.

Серебро в радиодеталях используется очень часто. Наносят серебро на разъемы в диодах, транзисторах, тиристорах, кондиционерах и реле. Что касается контактов, то здесь серебро присутствует в чистом виде. Конденсаторы повышенной емкости имеют такой редкий металл, как тантал. В советских радиодеталях достаточно часто использовалась платина. Она использовалась в контактах аппаратуры связи, в рентгеновских аппаратах, в термопарах и сопротивлениях. Пользуются спросом в приемных пунктах конденсаторы и радиодетали, которые использовались в военных радиостанциях. В таких деталях может содержаться большое количество серебра и золота.

Обращайтесь в нашу компанию по приемке старых радиодеталей и вам дадут за них справедливую цену.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.