Микросхемы

Зачем использовали драгоценные металлы в советских микросхемах

Зачем использовали драгоценные металлы в советских микросхемах

В советских микросхемах можно найти участки, в которых внедрены элементы с высоким содержанием золота, серебра, а также других, не менее дорогих составляющих.

Зачем использовали драгоценные металлы в советских микросхемах ※ RadioLom78 - Скупка Радиодеталей в Санкт-Петербурге

В микросхемах, которые были изготовлены во времена Советского Союза, обычно удаётся найти максимальное количество золота. Суть в том, что этот дорогой металл используется для создания дорожек и участков, расположенных по краям микросхемы. Так называемые золотые дорожки сверху покрываются керамикой.

Включений серебра в советских микросхемах тоже много, хотя его стоимость оценивается гораздо дешевле. Основная причина, по которой на производстве использовались драгоценные металлы, — возможность получить хороший эксплуатационный результат. У микросхемы с качественным содержанием в советские времена была более долгая «жизнь».

Также особую ценность представляют транзисторы и другие элементы электронных устройств, используемых на производстве и в целом в разных сферах деятельности человека.

Советские микросхемы с золотом

Удалённо нельзя точно сказать, каким будет содержание полезного драгоценного металла в том изделии, которое вы возьмете с собой в скупку. Использование драгоценных металлов в производстве технических средств и их элементов обоснованно:

  • Увеличение срока службы радиотехнических устройств и их агрегатов.
  • Улучшение качества используемых технических средств.
  • Невозможность замены драгоценных металлов на более дешёвые, благодаря которым достигался бы аналогичный эффект.

В целом в советские времена драгоценные металлы использовались при производстве элементов радиотехнических средств, микросхем, генераторов по разным причинам. Например, для получения желаемого эффекта на тот момент люди еще не изобрели компоненты, которые можно было бы внедрять в электронные платы.

Драгоценные металлы, используемые в производстве во времена Советского Союза, добавлялись в разном соотношении в составы определенных изделий. Так, золотых включений в микросхеме могло быть от 0.2 мг до 2 г. Такие детали сейчас особенно выгодно носить в скупку, потому что на них можно неплохо заработать.

Серебро, золото и платина являются не единственными дополнительными, хоть и более дешевыми, чем золото, драгоценностями в таре с приборов. При анализе содержания платы специалист-оценщик определяет, насколько реально извлечь драгоценное содержание из того или иного предмета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.